シシトウをもらった。
やや太めで、やや大きい。
中にはピーマンみたいだなあ、というのもあった。
これはピーマンだ、いやシシトウだと意見が対立した。
仕方がないのでググってみた。
どうもはっきりしない。
天ぷらにして食べたが、シシトウにしては辛くない。
が、
ピーマンにしては味が違う。
因みに我が家で天ぷらを作るとき、外せない材料がある。
長ネギと竹輪。
特に長ネギの天ぷらは絶対外せない。
兄弟や親戚、友人に話しても「え~長ネギ?」と言われる。
意外と長ネギを天ぷらで食べたことが無い人が多いので、こっちがビックリ。
3cmくらいの長さに切って揚げればいい。
ネギのうまさを再認識すると思う。
やや太めで、やや大きい。
中にはピーマンみたいだなあ、というのもあった。
これはピーマンだ、いやシシトウだと意見が対立した。
仕方がないのでググってみた。
どうもはっきりしない。
天ぷらにして食べたが、シシトウにしては辛くない。
が、
ピーマンにしては味が違う。
因みに我が家で天ぷらを作るとき、外せない材料がある。
長ネギと竹輪。
特に長ネギの天ぷらは絶対外せない。
兄弟や親戚、友人に話しても「え~長ネギ?」と言われる。
意外と長ネギを天ぷらで食べたことが無い人が多いので、こっちがビックリ。
3cmくらいの長さに切って揚げればいい。
ネギのうまさを再認識すると思う。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます