八兵衛 2009-02-12 22:07:22 | お鍋 警固にあるオシャレなもつ鍋屋さん もつ鍋が出来るまで、ごまかんぱちで もつ鍋は白みそ、しょうゆ、辛口みその三種類からベースを選ぶことができ 今回は、白みそで かなりクリーミーで女性向けな食べやすいお味 〆は、パルメザンチーズや黒胡椒を加えて お店の人が作ってくれたリゾット風雑炊 食後のデザート、“ごまぷりん” コレ、美味しい~ 関西人に人気??なお店なのか 店内では関西弁があちこちから聞こえてきて ちょっと嬉しかったです にほんブログ村 にほんブログ村 #食べ歩き « 陶花 | トップ | 神戸 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 パンちゃんへ (ガウ) 2009-02-15 23:34:31 家でもモツ鍋しますよぉ~でも、美味しくて新鮮なモツが売ってるところが限られてるので、外で食べることのほうが、多いですねぇ 返信する Unknown (パンちゃん) 2009-02-12 23:33:11 〆はリゾットなんですね。お刺身の胡麻和えも美味しそうですね関西じゃ見掛けませんもんね。ところで、福岡ではモツ鍋って外食で食べるものなんですか?家で作ったりとかは? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
でも、美味しくて新鮮なモツが売ってるところが限られてるので、外で食べることのほうが、多いですねぇ
お刺身の胡麻和えも美味しそうですね関西じゃ見掛けませんもんね。
ところで、福岡ではモツ鍋って外食で食べるものなんですか?家で作ったりとかは?