-
食と健康 講演会 健康は毎日の食生活から
(2017年09月29日 | 自然食料理教室)
なんとなく、食べ物が大事とわかってい... -
料理教室忘年会
(2016年12月14日 | 自然食料理教室)
総勢10名で今年最後の集まりは、我が家... -
アフターも楽しい 講演会「食べ物が人生をかえる」
(2016年10月04日 | 自然食料理教室)
講演会の後の昼食会は、大好評でした。ワンプレートに乗り切らない程の手料理の数々は... -
ライフワーク的なこと 食べることは生きること「命のレシピ」
(2016年10月01日 | 自然食料理教室)
娘は学校給食に使われている肉が苦手で、肉類を食べなくなり、成長期のたんぱく質源を... -
料理教室 おまけの餡まん
(2016年03月09日 | 自然食料理教室)
〈献立〉大根餅、ゴボウの味噌汁、春菊の白和え、ひじきの梅酢和え、さつまいものお饅... -
あんまん作りのその後
(2016年02月27日 | 自然食料理教室)
小学校の親子料理教室で手作りあんまん... -
ゴボウ味噌
(2016年02月24日 | 自然食料理教室)
整腸作用があるゴボウ、発酵食品の味噌... -
手作り味噌
(2016年02月23日 | 自然食料理教室)
茹でた大豆に焙烙で煎った塩、玄米麹... -
親子料理教室
(2016年02月23日 | 自然食料理教室)
「古河自然に学ぶ会」のメンバーが講師... -
家庭で作る自然食
(2016年01月23日 | 自然食料理教室)
家庭での食事は安心安全で、美味しい物...