瓶ビール×2
ウーロンハイ×1
餃子、ネギイタメ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/16/5ec56bfb8d8d278b67439dd89c9c2a7b.jpg)
ベイスターズに入団した新人選手、ご愁傷様。
ウーロンハイ×1
餃子、ネギイタメ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/16/5ec56bfb8d8d278b67439dd89c9c2a7b.jpg)
ベイスターズに入団した新人選手、ご愁傷様。
会社に一週間放置しておいた牛乳が大変なことになっていた件
http://blog.goo.ne.jp/gan_chan_kadoya/e/6d1cdc2c157365dbb6ab54fd27ebe658
というのを報告して、その中で、
「次回、自宅冷蔵庫に保存してある秘蔵の牛乳で牛乳製造会社の品質管理を、身を持って証明したいと思います。」
と書いたので、時期尚早ではあるが取り出してみたのでご報告。
賞味期限が切れたのは5月6日。
わずか7か月前のこと。
パックを振ってみると、コポコポといい音がするのでどうやらまだ液体のようである。
コップに注いでみる。
牛乳、というよりはカルピスのようだ。
牛乳はカルピスです。
口に含んでみたところ、甘くない。
カルピスではないのか。
で、よーく見ると、何やら沈殿物のようなもが…。
スプーンですくってみる。
おや、チーズではないか。
冷蔵庫の中の牛乳は、カルピスではなくチーズであったのか。
これは新たな発見。
しかしながら、出来具合はまだ中途半端であり、やはり時期尚早だったようです。
あと半年寝かせます。
尚、これは昨晩の写真で、飲んでみたが今のところ体調に異変はないので牛乳製造会社の品質管理は保証されたと言ってもいいでしょう。