中野の居酒屋、日本百選に選ばれた『第二力酒蔵 』に行ってきました。
昼の『関さばの棒すし』に納得が出来ず、関さばの刺身で確認!
やっぱり美味いです。関さば!
それと、フグの季節も終わりなので、ちょうど肥えた『フグの白子』を焼いてもらいました。
皮はパリッと中はトローリ 思わず酒をグィと 美味い 美味すぎる・・・
河豚には日本酒ですね。
今日の刺し盛りは
関鯖・鯵と平目 もちエンガワも付いていますよ。
いつもの「お豆腐」は売り切れていました、やはり人気メニューなので遅い時間だと山になってしまいます。・・・売り切れのことを「山」と言います。
その他
キンキの煮付け
水貝 アワビ、肝付き
昼の『関さばの棒すし』に納得が出来ず、関さばの刺身で確認!
やっぱり美味いです。関さば!
それと、フグの季節も終わりなので、ちょうど肥えた『フグの白子』を焼いてもらいました。
皮はパリッと中はトローリ 思わず酒をグィと 美味い 美味すぎる・・・
河豚には日本酒ですね。
今日の刺し盛りは
関鯖・鯵と平目 もちエンガワも付いていますよ。
いつもの「お豆腐」は売り切れていました、やはり人気メニューなので遅い時間だと山になってしまいます。・・・売り切れのことを「山」と言います。
その他
キンキの煮付け
水貝 アワビ、肝付き
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