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京橋『竹葉亭』

2006-01-13 13:24:39 | グルメ・旅
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本日のランチ
竹葉亭 京橋店

絶品『鯛茶漬』 1,900円
始めに漬にした鯛を一口、これだけでお茶碗一杯食べれそうだ!
その気持ちを抑えて、お茶碗にご飯をよそって鯛とわさび、極細に刻んだ大場を載せてお茶をかける、鯛の身がお茶で軽く熱が入り、身の甘さが増します。鯛はゴマや醤油などをブレンドした特性たれに漬けているので茶漬けにしたときには、鯛の出汁はそれほど感じないが特性のタレとお茶が良く合う、また鯛の身がしっかりしていて美味しい!鯛の量も満足できる。サラサラと食が進みます。
鯛茶漬けは軽く漬にしてお出汁で頂くのも好きだが、ここの鯛茶漬けも優しい味で美味しいです。
「この優しい味」でお客さんが年配者が多いのが納得できる。自慢の鰻も軟らかい食感です。


竹葉亭』 京橋店
座席のスペースはかなりゆったりしています。
大切なお人とゆっくりお昼を食べたい時にお勧めのお店です。
中央区京橋2-4-12 
電話03-3272-0055 
営業時間11:30~14:30 16:30~20:00
定休日 日曜・祭日
鯛茶漬 1900円 鮪茶漬 1600円
鰻昼定食 1900円 鰻蒲焼 2300円 鰻白焼 1700円 鰻定食 7000円





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