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たまには贅沢に 寿司

2006-03-24 18:03:19 | グルメ・旅
たまには贅沢を…
そうなれば寿司ですね。

神楽坂のお寿司屋さん
神楽坂と聞いただけで構えてしまう、高級割烹のお店をイメージします。
そんな街ににも、我々が気軽ではないが行けるお寿司屋さんです。
勿論、お勧めのメニューには産地が表示されています。

北海道産「エゾバフンウニ」 頼まずにはいられない。
九州の出水産「鯵」勿論、同様頼まずにはいられない。

お腹がいっぱいで、身体は軽くなったが財布は軽くなった。

神楽坂の寿司屋 『吟遊』
鮪の『五点盛り』は定番メニューです。

寿司屋のメニューは何て魅力的なんだろう。

北海道産 ボタン海老
北海道産 エゾバフンウニ
室戸産 寒ブリ
出水産 鯵  ・・・

まずは白身
 
『カワハギ』

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『ボタン海老』『刺身』と『握り』

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シャリがある、ないでは味に変化がつく、これでこそプロの職人技だ!

シャリが邪魔になっては駄目だ!かと言ってシャリを食べる感じでも駄目だ!
シャリとネタの一体感これぞ『すし』だ!

『穴子』

『煮穴子』と『穴子白焼き』と楽しみたい。

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勿論、いつもの

『ウニ』

今日はエゾバフンウニ

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たまには

『イクラ』

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そして、この他
握りは 鯵・〆鯖・平目
肴は ギンダラの西京焼き・エビの塩辛・鮪のほっぺた焼
酒は 『男山』


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