たまには贅沢を…
そうなれば寿司ですね。
神楽坂のお寿司屋さん
神楽坂と聞いただけで構えてしまう、高級割烹のお店をイメージします。
そんな街ににも、我々が気軽ではないが行けるお寿司屋さんです。
勿論、お勧めのメニューには産地が表示されています。
北海道産「エゾバフンウニ」 頼まずにはいられない。
九州の出水産「鯵」勿論、同様頼まずにはいられない。
お腹がいっぱいで、身体は軽くなったが財布は軽くなった。
神楽坂の寿司屋 『吟遊』
鮪の『五点盛り』は定番メニューです。
寿司屋のメニューは何て魅力的なんだろう。
北海道産 ボタン海老
北海道産 エゾバフンウニ
室戸産 寒ブリ
出水産 鯵 ・・・
まずは白身
『カワハギ』
『ボタン海老』は『刺身』と『握り』
シャリがある、ないでは味に変化がつく、これでこそプロの職人技だ!
シャリが邪魔になっては駄目だ!かと言ってシャリを食べる感じでも駄目だ!
シャリとネタの一体感これぞ『すし』だ!
『穴子』
『煮穴子』と『穴子白焼き』と楽しみたい。
勿論、いつもの
『ウニ』
今日はエゾバフンウニ
たまには
『イクラ』
そして、この他
握りは 鯵・〆鯖・平目
肴は ギンダラの西京焼き・エビの塩辛・鮪のほっぺた焼
酒は 『男山』
そうなれば寿司ですね。
神楽坂のお寿司屋さん
神楽坂と聞いただけで構えてしまう、高級割烹のお店をイメージします。
そんな街ににも、我々が気軽ではないが行けるお寿司屋さんです。
勿論、お勧めのメニューには産地が表示されています。
北海道産「エゾバフンウニ」 頼まずにはいられない。
九州の出水産「鯵」勿論、同様頼まずにはいられない。
お腹がいっぱいで、身体は軽くなったが財布は軽くなった。
神楽坂の寿司屋 『吟遊』
鮪の『五点盛り』は定番メニューです。
寿司屋のメニューは何て魅力的なんだろう。
北海道産 ボタン海老
北海道産 エゾバフンウニ
室戸産 寒ブリ
出水産 鯵 ・・・
まずは白身
『カワハギ』
『ボタン海老』は『刺身』と『握り』
シャリがある、ないでは味に変化がつく、これでこそプロの職人技だ!
シャリが邪魔になっては駄目だ!かと言ってシャリを食べる感じでも駄目だ!
シャリとネタの一体感これぞ『すし』だ!
『穴子』
『煮穴子』と『穴子白焼き』と楽しみたい。
勿論、いつもの
『ウニ』
今日はエゾバフンウニ
たまには
『イクラ』
そして、この他
握りは 鯵・〆鯖・平目
肴は ギンダラの西京焼き・エビの塩辛・鮪のほっぺた焼
酒は 『男山』
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