忘年会のシーズンに入りました、飲んだ後の〆は? ラーメン? 蕎麦・うどん?
私が学生の頃は「牛丼」でした、勿論理由は「安いくて腹がいっぱいになる」です、
社会人になり札幌にいた頃は、「ラーメン」、大阪にいた頃は「うどん」でした。
東京でも「ラーメン」が多かったですが、年齢と共に夜食のラーメンが翌日の体調を左右しだしてきました。
高田馬場で見つけた「えん」だし茶漬け
この日食べたのは「鯛茶漬け」 900円だしは自分で注ぎます、だしをかけると鯛の刺身がプリッと身がそえ返る、同時に鯛から出る旨味がご飯に染み渡ります、木製のスプーンで一気に駆け込む、胃にやさしい食である。
小鉢はこれも胃にやさしい大根のあんかけと汲み豆腐です。
飲んだ後の〆にまた二日酔いの昼食に良いかも。
私が学生の頃は「牛丼」でした、勿論理由は「安いくて腹がいっぱいになる」です、
社会人になり札幌にいた頃は、「ラーメン」、大阪にいた頃は「うどん」でした。
東京でも「ラーメン」が多かったですが、年齢と共に夜食のラーメンが翌日の体調を左右しだしてきました。
高田馬場で見つけた「えん」だし茶漬け
この日食べたのは「鯛茶漬け」 900円だしは自分で注ぎます、だしをかけると鯛の刺身がプリッと身がそえ返る、同時に鯛から出る旨味がご飯に染み渡ります、木製のスプーンで一気に駆け込む、胃にやさしい食である。
小鉢はこれも胃にやさしい大根のあんかけと汲み豆腐です。
飲んだ後の〆にまた二日酔いの昼食に良いかも。
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