「お疲れ様です。」
最近、仕事が忙しくブログをさぼり気味です。
えぇ、えぇ、、、世間様では先週に続いて今週末も3連休の様ですが、
私は昨日も今日も出勤しています。(休憩中にブログを記しています。)
そして明日は日曜日で漸く休日です。
大体、繁忙期中の休日は引き籠っている事が多いのですが、
稀に知人と会って外食をする機会等もあったりします。
ブログのネタにしようと料理等をカメラで撮っても、話に集中してしまったり
呑みに勢いがついてしまい。その後の料理の写真を撮る事もおざなりに、、、
そして半端な画像が溜まってしまいます、、、。
今回はそんな可哀そうな画像を紹介しようかと、、、本当にどうでもいい内容です。
(毎回、どうでもいい内容なのは重々、承知しています。)
、
以前、ウッドデッキを作製していた居酒屋の「お通し」のロールキャベツです。
トマトソース系のロールキャベツに豚肉と私の好物のゆで卵が入っています。
別日「今日のお通しは塩辛(イカの塩辛)とトマト~どっちが良い?」
と店主に聞かれ「トマトをお願いします。」生野菜を食すと健康になった気がします。
(まぁ完全な主観ですが、、、)
お通しは1品と決まっている日もあれば、数品の中から選ぶ事が出来る日も
イカの塩辛は店主が週末限定で鮮魚を買い出しに行く魚屋が作っている物です。
以前は毎週末(祝祭日含む)ウッドデッキをの作製作業を行い
その後に賄い飯&呑みで訪れていたのですが、最近はご無沙汰しております。
(繁忙期中&ウッドデッキが完成した為です。)
知り合いのオバサ、、、お姉様とチェーン店の居酒屋巡り!
以前ブログで記しましたが、その後も2~3週間に1度のペースで行っています。
昼呑みが多く直ぐに酔いが回ってしまい写真を撮る気力などはとても、、、
お通しの平打ちパスタの揚げ物、注文したのは、厚焼き玉子・漬物の盛り合わせ
昆布の山葵着け?だったかと思います。
お姉様は「漬物があれば酒なんて幾らでも呑めるわよぉ~」と豪語!
個室で落ち着いた雰囲気の御店でした。
最近、個室・分煙で喫煙可能な御店が増えてきた気が、、、
(店名なんて覚えていません。酔ってて!)
これは、たまに寄らせて頂く個人居酒屋のお通しです。
山芋と煮た厚揚げです。
本当に、こんなのが良いんです。
こんなのが美味しいんです。
本当に!
「あぁ~早く繁忙期終わらないかなぁ~」とっ!
忙しいとブログに記すネタも余りに無いので、、、
「お疲れ様でした。」