みなみかぜにのせて

気ままにカメラをもってふらふらと・・・
季節の香りをみなみかぜにのせて。。。

お好み焼き紀行 6

2013年07月16日 | 食べ物

アストラムに乗ってきても駅のそばのやまさ家さんです。

ミシュランガイドにのっているお店です。

こちらは今までに何度か来たお店です。

生地を楕円形に伸ばすところからほかのお店とは違います。

野菜も蒸焼きでまったくヘラで押さえない焼き方です。

なので大きさは小さく見えますが厚みが5cmくらいあります。

ふんわり焼けていて、ヘラがサックと入りますよ。

卵も、鉄板で食べる場合とろとろ状態です。

黄色とソースと青海苔のコントラストがきれい!!

おたふくソースの甘さと野菜の甘さのコラボで食べるふわふわの一枚でした。


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