昨日のつづきです。
宮島へのもうひとつの目的です。
黄金伝説で宮島のカキ屋さんが放送されていました。
よく考えると、宮島で牡蠣を食べたことがなかったのです。
年何度もおとづれているのですが、食事をすることはなかったですね。
と言うことで、プロの焼く牡蠣を食べたくなったのです(^o^)
一枚目の写真は牡蠣のいかだです。遠くに広島市方面です。
こんな感じで牡蠣はぷりぷりに育っています。
焼き牡蠣です~。
いえでは、レンジでやっていますが、やっぱりお店のはとろっとクリーミーに焼けていてうまい!!
テレビで紹介された同じメニューをお願いしました。
かきめし、牡蠣のオイル付け、カキフライ、牡蠣の赤だしと焼き牡蠣2個です。
これだけたべれば満足満足^^
これぞ地産地消ですね。