みなみかぜにのせて

気ままにカメラをもってふらふらと・・・
季節の香りをみなみかぜにのせて。。。

カキの季節

2013年01月13日 | 食べ物

 

昨日のつづきです。

宮島へのもうひとつの目的です。

黄金伝説で宮島のカキ屋さんが放送されていました。

よく考えると、宮島で牡蠣を食べたことがなかったのです。

年何度もおとづれているのですが、食事をすることはなかったですね。

と言うことで、プロの焼く牡蠣を食べたくなったのです(^o^)

一枚目の写真は牡蠣のいかだです。遠くに広島市方面です。

こんな感じで牡蠣はぷりぷりに育っています。

焼き牡蠣です~。

いえでは、レンジでやっていますが、やっぱりお店のはとろっとクリーミーに焼けていてうまい!!

テレビで紹介された同じメニューをお願いしました。

かきめし、牡蠣のオイル付け、カキフライ、牡蠣の赤だしと焼き牡蠣2個です。

これだけたべれば満足満足^^

これぞ地産地消ですね。