おきらくごくらく日記

人は人、我は我・・・されど、仲良し

手抜き料理

2008-06-17 12:36:06 | ご飯
本日は、わたくしのチョーかんたん手抜き料理を紹介いたします

キャベツとアンチョビのパスタ

①キャベツをてきとーに切ります

②鍋に切ったキャベツと少量の水を入れて蓋をします



③蒸しあがったらアンチョビをオイルごと入れちゃいます

 ちょっと刻んだ方がいいと思うけど、めんどくさいのでこのままイン



④茹でたパスタを入れます

 わたくしは普通のスパゲッティの麺ではなくサラスパにしてます

 早く茹で上がるから



⑤軽く塩こしょうしてできあがり~

 アンチョビが塩辛いので、塩こしょうは控えめにネ


調理時間は5分くらいです