晩ご飯 2008年10月01日 21時00分52秒 | 毎日のこと。 久しぶりに作りました。肉団子。 白菜、長ネギ、もやしと肉団子のスープ煮です。 最後に、少しだけごま油を。ちょうど、出前一丁の出来上がりくらい。香り付けに。 « やっぱり | トップ | 犯人に告ぐ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (かえる) 2008-10-01 22:39:54 肉団子したら、ダシがにごらへん? 返信する ものすごい勢いで… (のんの) 2008-10-02 13:24:04 肉団子を投入する前と、投入してから、ものすごい沸騰させてるから、灰汁が、これまたものすごい勢いで上にジャカジャカ浮いてくるのね。…で、ざっくりとすくったら、割と澄んだ感じになるよ。ただ、あたしの料理はオール自己流なんで、それに関して(ものすごい勢いで沸騰させる)のデメリットはわかりませーん。 返信する 規約違反等の連絡
…で、ざっくりとすくったら、割と澄んだ感じになるよ。ただ、あたしの料理はオール自己流なんで、それに関して(ものすごい勢いで沸騰させる)のデメリットはわかりませーん。