今日のお弁当は…。
昨日の焼売とブロッコリー。味噌汁を作る途中で引き上げといた南京をマヨネーズ和えしたもの。(味噌汁は南京と長ネギ)んな訳で、朝からはウィンナーを炒めただけなのだ。
あたしは、白米がとーってもスキなんですけど、最近、ずっと思ってるコトがひとつ。
北海道産のきららが売ってないんだな…。前は売ってたのに。
いろいろな種類のお米があると思うねんけど、あたしは粘り気の少ない、きららが1番スキやねんな。
昔は生協でずっと買っててんけど、今は生協の時間に帰られへんし、あたしが所属してる班からあたしが抜けちゃうと、人数不足で解体しちゃうんで宅配に変更する訳にも行かず…。
なんとなく、スーパーでいろいろ買ってみるけど。
なんとなく、スキなタイプのお米に出会えないんだよ…。
残念。
ほんま、残念。
昨日の焼売とブロッコリー。味噌汁を作る途中で引き上げといた南京をマヨネーズ和えしたもの。(味噌汁は南京と長ネギ)んな訳で、朝からはウィンナーを炒めただけなのだ。
あたしは、白米がとーってもスキなんですけど、最近、ずっと思ってるコトがひとつ。
北海道産のきららが売ってないんだな…。前は売ってたのに。
いろいろな種類のお米があると思うねんけど、あたしは粘り気の少ない、きららが1番スキやねんな。
昔は生協でずっと買っててんけど、今は生協の時間に帰られへんし、あたしが所属してる班からあたしが抜けちゃうと、人数不足で解体しちゃうんで宅配に変更する訳にも行かず…。
なんとなく、スーパーでいろいろ買ってみるけど。
なんとなく、スキなタイプのお米に出会えないんだよ…。
残念。
ほんま、残念。
でもおかんが嫌い
よって口に入らない
弁当つくるし10キロなんてすぐなくなりますよね
おかぁちゃん、嫌いなんや??
どこが、あかんねんやろ??
粘り気のあるお米は、もちもちしてて甘いねんけど、あたしの中では、もちもちする位の米を食べるんやったら、いっそのこと、餅!!やな。みたいな感じ。
きらら安くて旨かったのに…。
生協のうたい文句は、農薬が少なくて済む品種らしかってんけど…。
しかも、その後、精米して頂くって!!
それは、究極の贅沢じゃないかーーーー。羨ましい限りやわ。
あやこんちも弁当3つやし、食べ盛りやし、米の消費量がハンパなさそうやなぁ…。
映画、なに観たん??
高校やったら弁当も仕方ないなーって思えるねんけど、中学の弁当は…。
なんで、うちの市は給食ちゃうねんやろ…とつくづく思います。
10キロはほんますぐ。
買って帰るのも重たいしなぁ…。