goo blog サービス終了のお知らせ 

セドナとポノ

ときどきめいそう

天然酵母

2009年02月16日 | マクロビオティック
卵、砂糖、牛乳、バターを使わず、天然酵母で焼き上げたパン、というのを食べてみました。

正直…うう~ん?といい感じ。私の舌が慣れていないからかな。

この辺りでは有名なお店で(マクロビ方面でも)遠くから買いに来る人もいるようです。

ただお店の雰囲気、パンの味などが私とは合っていない気がしました

マクロビどっぷりな人にはきっと美味しいのでしょうね。

最近、食べるときに感謝をするようにしていますあれはだめ、これもだめ、と否定しながら食べても美味しくないし、作ってくれた人にも申し訳ないかな、と。どんな食べ物でも感謝して食べれば、毒にはならないと思うのです。たとえ添加物ばりばり入ってるお菓子でも

禁止事項を増やして、大事なことを見失わないようにしたいです