祖母や母がやっていた 「鰻のお茶煮」 を思い出しだし今回で二回目
ヤッパシこれやな!身がフワフワになる!
先ず魚焼きフライパンを茶殻と水を入れてで一回沸騰させて捨てる
これはフライパンの臭いとりだったのだろう!
次に緑茶と水を入れて沸騰させその中に調理済みの鰻を
コレで余分なタレが取れる
そのままだと蒲焼のタレば食べよるごたぁ~でしょうが
ほんでもって出来上がり! ^ ^
〆は梅干!
えっ!食べ合わせが!!!っていんしゃ~人が居るかもしれんばってんが
あれはうそやばい! 梅干食べたら口の中がサッパリとリセットされて
もう一匹ぐらいぺろっと食べられるとですばい ^ ^/
やけんあげな事ば言うごとなったとですばい ^ ^ 。。〇
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