みなさんの家ではコーンスープって作りますか?
めんどくさいのにおかずにもならないものは作りたくないのが主婦の本音だと思います
私もそうでした・・1度作るまでは・・
最初ハマったきっかけはしゃきっと○ーンのクリームタイプを購入した時でした
ホールタイプもおいしいですがクリームタイプはクリームの中にホールもしっかり入ってるんです♪
缶詰と同量の牛乳、コンソメ適量、お好みでしお少々
コトコト温めてお皿に入れたら仕上げにパセリ、クルトン
そんなところが基本でして、今回私が使ったのはアヲハタ・十勝コーンクリーム
(お気に入りのカップスープポタージュとかぼちゃの裏ごし缶詰も紹介)
コチラのクリームタイプはやや粗いコーンがしっかり残ってる
苦手な人はダメかな・・うちは好き♪
435g入り+500mlの牛乳、しお、こしょう
粗めのみじん切りにした玉ねぎも入れて(ベーコンやポテト入れてもおいしいよ)
仕上げに粉チーズとパセリで仕上げてみました
写真のかぼちゃ缶詰でもスープ作りますよ
その時も玉ねぎやかぼちゃを追加します
調整豆乳で作ってみたりいろいろ遊べます
おいしい、簡単、体にやさしい
結構お腹いっぱいになります(食べ過ぎ防止にもなりますよ)
あと1品ポテトとトマトを重ねてレンジでチン
味付けはマヨ、ケチャ、マスタードチーズも乗っけてアツアツとろとろ
オーブンでお米を炊ける容器がありましてそれでよくポテト料理してます
ざく切り材料と味付けをして後はレンジにお任せ♪
たまに取り出して振って混ぜたり、ホコホコ具合を確認
ジャーマンポテトもどき?とか簡単に出来ておいしいです
ポテト+ベーコン+マーガリン+しょうゆ+ハーブ&ソルト
楽しく手抜きしておいしいもの食べたいですね
めんどくさいのにおかずにもならないものは作りたくないのが主婦の本音だと思います
私もそうでした・・1度作るまでは・・
最初ハマったきっかけはしゃきっと○ーンのクリームタイプを購入した時でした
ホールタイプもおいしいですがクリームタイプはクリームの中にホールもしっかり入ってるんです♪
缶詰と同量の牛乳、コンソメ適量、お好みでしお少々
コトコト温めてお皿に入れたら仕上げにパセリ、クルトン
そんなところが基本でして、今回私が使ったのはアヲハタ・十勝コーンクリーム
(お気に入りのカップスープポタージュとかぼちゃの裏ごし缶詰も紹介)
コチラのクリームタイプはやや粗いコーンがしっかり残ってる
苦手な人はダメかな・・うちは好き♪
435g入り+500mlの牛乳、しお、こしょう
粗めのみじん切りにした玉ねぎも入れて(ベーコンやポテト入れてもおいしいよ)
仕上げに粉チーズとパセリで仕上げてみました
写真のかぼちゃ缶詰でもスープ作りますよ
その時も玉ねぎやかぼちゃを追加します
調整豆乳で作ってみたりいろいろ遊べます
おいしい、簡単、体にやさしい
結構お腹いっぱいになります(食べ過ぎ防止にもなりますよ)
あと1品ポテトとトマトを重ねてレンジでチン
味付けはマヨ、ケチャ、マスタードチーズも乗っけてアツアツとろとろ
オーブンでお米を炊ける容器がありましてそれでよくポテト料理してます
ざく切り材料と味付けをして後はレンジにお任せ♪
たまに取り出して振って混ぜたり、ホコホコ具合を確認
ジャーマンポテトもどき?とか簡単に出来ておいしいです
ポテト+ベーコン+マーガリン+しょうゆ+ハーブ&ソルト
楽しく手抜きしておいしいもの食べたいですね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます