昨日
出町柳にある
京の生菓子
「ふたば」
へ行きました
長蛇の列にびっくり
このお店は
いつ来ても凄い人気なんですよ
20分ほど並んで順番がきました
奥の部屋では
ペッタンペッタンとお餅のつく音が!
お店の方もたくさんいらして皆、大忙し
今は柏餅の季節ですが
購入したのは
「ふたば」の名物
豆餅
1個175円
豆は北海道富良野の赤エンドウで
塩で味付けされていて少し固め!
歯ごたえあります
この豆が
こしあんの甘さとお餅に
バッチリ合って
とっても美味しいんです
日持ちがしなく
その日に食べてしまわないと
硬くなるので
買い置きが出来ないのが残念
冷凍して自然解凍
も出来ると思いますが
やっぱり出来たてが一番美味しいですね~
行列の出来る
老舗和菓子屋さん
「ふたば」の豆餅
たぶん京都では知らない人がいないのでは・・・