みなさんこんにちは,
うつくしまふくしま子ども未来応援プロジェクト 県中です!
明けましておめでとうございます!
本日より、今年のふたば開成楽舎スタートです!
子どもたちの冬休みはどんな感じだったのかな~?
「初詣に行った!」
「紅白歌合戦を観た!」
「年越しそばを食べたよ!」
それぞれ楽しく冬休みをすごしたようです。
さっそく学校からたくさん宿題が出た子もいて
「まずは勉強しよう!」
真剣に取り組んでいました。
今日の活動メニューのひとつは
「お餅を食べる!」
まずは、トースターでお餅を焼きます。
はやく焼けないかなー。
ふたば開成楽舎では、いつもと違ったお餅の食べ方を
ためしてみました!!
ジャーン !!☆
これです!
オニオングラタンスープにお餅を入れてみました。
チーズをトッピングして、オーブンでグツグツ…
アツアツをいただきます!
「うまい!」 「あったまる~!」
お餅は洋風でもおいしいネ!
意外な発見でした。
寒いこの季節ならではの楽しみですね。
子どもの一人が言いました。
「真夏に食べたら汗だくだね…」
「そりゃそうだ!」
一同大笑い!!
みんなにとって素敵な一年になりますように!!
また元気にお会いしましょう!
それではまた!
うつくしまふくしま子ども未来応援プロジェクト
県北地域 024-573-0150
県中地域 024-983-9481
メール info-kodomopj@beans-fukushima.or.jp
公式サイト http://www.fukushima-kodomo.org/
ブログ http://blog.goo.ne.jp/fukushima-kodomo
facebook https://www.facebook.com/kids.pjt
twitter https://twitter.com/kidspjt
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます