シェフに教わり、フレンチカレーを作っています。
私たちが「フクロウレストラン」をするときに、自分たちで作れるよう、1から学びました。
材料を入れる時に気をつけるポイント、お肉のうまみを逃さないようにするにはどのようにすればいいかなどを教えて頂きました。
フライパンに対し、材料をあまりたくさん入れすぎると熱し方が足りなくなることや、
オニオンを糖度で焦がすことで、よりおいしく仕上がることがわかりました。
おいしいフレンチカレーを、ぜひ、食べに来てください!
グランドオープンは10月3日(火)です。
フクロウレストランが無事にプレオープンを迎えた9月12日(火)、レストランはたくさんのお客様でにぎわいました。
ホール担当、オーダーをキッチンに通す係、洗い場で洗い物をするキャストさん。
どのポジションでもずっと、キャストさんに笑顔が咲いていました。
ランチタイムでのサービスを経験したことのないキャストさんもレストランに行き、
「メニューはどれになさいますか?」とお客様に伺いました。
「できないことは何もない」を体感できた1日でした。
レストランがオープンする間際まで「いらっしゃいませ」「ありがとうございました!」
と挨拶の練習をして、フクロウレストラン第1回目は、私たちキャストにとってうれしい経験となりました。
グランドオープンは10月3日(火)です。
ご予約を、お待ちしております。
レストランの電話番号は06-6942-9666 です。
キャストのみんなでロープレやキッチン業務などを練習してきた「フクロウレストラン」。
9月12日(火)、プレオープンを迎えることができました。
「いらっしゃいませ!」と笑顔でお客様をお出迎えし、お料理をはこぶ練習も、最初とくらべると慣れてきました。
それぞれが、まかされた場所で「お客様のために」考えるおもてなしは、ポカポカと温かくなります。
最初は紙でお料理などの盛りつけを練習していましたが、まかないが再開したことで、お昼休憩の時間のまかないを兼ね、本番さながらに練習を重ねるようになりました。
自分たちの練習が、お客様の喜びへとつながるように、最高のパフォーマンスを尽くします。
昨日は、まかないがありました。
まかないのメニューはカレーとサラダです。
フクロウレストランの本番のように、カレーとサラダの盛り付けをしました。
キャストさんは幸せそうな顔で、カレーを食べていました。