3月31日(月)、ユニバーサル・ラボでまかないを作りました。

まず始めに、野菜をカット。
みんなで役割を決めて動きました。

にんじんやベーコンを切りました。

お肉に火を通します。

春雨が長いので、ちょうどいい大きさに切ります。

炒めた野菜をご飯に投入。
ご飯と一緒に混ぜました。

みんなで配膳の準備。
一人ずつグラム数をはかっておぼんに乗せます。
3月最後のまかないは、「麻婆春雨」と「五目炒飯」です!野菜を切って炒めるお仕事、炒めた野菜をご飯と混ぜ合わせるお仕事、春雨をちょうどいい長さに切るお仕事など、みんなで役割分担。おいしいまかないを食べて、午後もお仕事を頑張ります。

まかないができました!