
5月26日(月)、ユニバーサル・ラボのみんなで、まかないを作りました。
毎週、メニューは通所してからのお楽しみ。
今日は「カルボナーラ」を作ります。
段取りを支援員さんと一緒に確認し、材料をそろえます。
ベーコンや玉ねぎのカット、調味料を合わせるお仕事がありました。
「まかない作りで何が楽しいですか?」とキャストのRくんに質問すると、
「材料のカットと、炒めるお仕事が楽しいです!」と元気に答えてくれました。
毎週、メニューは通所してからのお楽しみ。
今日は「カルボナーラ」を作ります。
段取りを支援員さんと一緒に確認し、材料をそろえます。
ベーコンや玉ねぎのカット、調味料を合わせるお仕事がありました。
「まかない作りで何が楽しいですか?」とキャストのRくんに質問すると、
「材料のカットと、炒めるお仕事が楽しいです!」と元気に答えてくれました。

カメラを向けると笑顔のRくん。

Sくんも、準備に取り掛かります。

支援員さんと一緒に、まかないづくり。

玉ねぎ炒め、頑張りました。

ゆっくり、確実にお仕事。

カルボナーラのソースを作りました。

まかないの付け合わせ。
キャベツの千切りをします。