伊勢海老料理の宿と海鮮料理屋・福寿丸

伊豆の伊東市宇佐美温泉で伊勢海老料理の宿と海鮮料理屋を営業しております。

天日干しひもの

2013年12月18日 | 日記


天日干しひもの

 

こんにちは。
今日は、とっても寒いですね。

 

東京では、雪もちらついているようです。
今夜は、この辺りも雪になるような気がします。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20131218/t10013921861000.html

 

福寿丸ホームページに、
天日干しひもののページを追加しました。

 

福寿丸で販売している干物は、
全て天日干しで作っています。

 

ひものは乾燥させることにより、
開いた身の上に旨みの膜できます。
この旨みの膜が機械で干したものより、
天日で干したものの方が厚くなり、
歯で噛み締めた時に、
魚の凝縮された旨みが口の中に広がります。
さらに、焼き上がりもふっくらです。

 

1階の売店で販売しております。
ぜひ、覗いて見て下さい。

 

 

 



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