うっき~ふっき~♪

なにやってもどんな場面でも中の中( ̄・・ ̄)ぶひっ ほんと平均的なんだけど継続は力なりな雑多ブログよぉ~えへっ

丸干しの調理法

2012-02-03 19:55:31 | *食

先日の記事『魅惑の物産展』で、実は九州の物産も購入してまして、いわしの丸干しと玄米茶。

丸干し。
自分的にはガスコンロの魚焼きグリルで焼くことが多いのですが、この時売り場のおっちゃんに聞いたところホットプレートやフライパンに並べてアルミホイールを蓋にして温めればOKっておっしゃっていたので、試してみました。
後片付けも簡単だもんね。
魚焼きグリルはお水入れて、その容器と網も洗うでしょ?
でも、フライパンならそれだけじゃん☆!!

と言うわけで、実行してみました。

おお~!!うんまい。
グリルみたいに頭が焦げないのね。
頭から尻尾の先まで残さないよ~。

ごちでした。

生や開きはグリルのがベストだけど、次回からこれ系はフライパンで大丈夫だね。



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