先日の記事『魅惑の物産展』で、実は九州の物産も購入してまして、いわしの丸干しと玄米茶。
丸干し。
自分的にはガスコンロの魚焼きグリルで焼くことが多いのですが、この時売り場のおっちゃんに聞いたところホットプレートやフライパンに並べてアルミホイールを蓋にして温めればOKっておっしゃっていたので、試してみました。
後片付けも簡単だもんね。
魚焼きグリルはお水入れて、その容器と網も洗うでしょ?
でも、フライパンならそれだけじゃん☆!!
と言うわけで、実行してみました。
おお~!!うんまい。
グリルみたいに頭が焦げないのね。
頭から尻尾の先まで残さないよ~。
ごちでした。
生や開きはグリルのがベストだけど、次回からこれ系はフライパンで大丈夫だね。
にんまりしたらぽちっとしてね(* ̄ー ̄)
↓
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます