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今週の情報ナビは、旬の野菜・果物をお伝えする「ベジタブル情報」!

2012-02-17 11:01:35 | 情報ナビ

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今週の情報ナビは、旬の野菜・果物をお伝えする「ベジタブル情報」

ベジフルビューティーアドバイザーの竹下裕理さんのご登場です

今回は、春野菜や春の果物をこんなにたくさんお持ちいただきました

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春野菜の特徴や果物の魅力、さらにイベントのご紹介もしていただきますので、みなさんお楽しみに



【多野藤岡地産地消セミナー】

○日時:2月29日(水) 12:00~  

○場所:藤岡市民ホール 〒 藤岡市藤岡1567-4  tel 0274-22-3305

     13:30~移動 藤岡公民館  〒藤岡市藤岡1639-5  tel 0274-22-0534

○お問合せ先:藤岡地区農業指導センター 0274-23-4555

午後1時半から、「地元の旬の野菜を食卓に!~野菜の魅力に迫る~」と題して竹下さんの講演会を予定

12時から地元の旬の農産物などの直売も行われるそうですので、ぜひお出かけください




山田アナが試食する、簡単「まるごとイチゴのプルプルゼリー」のレシピは、下記をご覧ください 

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【材料】 2人分

○やよいひめ・・・3~4粒  ○粉ゼラチン・・・1袋(5g)  ○はちみつ・・・大さじ1

○レモン・・・大さじ1  ○水・・・200cc

【作り方】

①.まず、イチゴをヘタがついた状態で洗う。(ヘタがついたまま洗うのは、ビタミンCの流出を防ぐため)

   洗った後にイチゴのヘタをとり、縦4等分、横半分にカットする。

②.ボールに80度以上のお湯を入れ、粉ゼラチン、はちみつを溶かす。

③.ボールの底に氷水をはり、荒熱をとってイチゴとレモン汁を加え混ぜる。

④.容器に移し、冷蔵庫で1時間冷やし固めたら出来上がり♪



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