ハーブフェスティバルで河口湖自然生活館に行ったついでに、初めてやってみた
実は沢山なってたけど・・・
小さいの大きいの甘いの酸っぱいのいろいろあった
大きいのが甘いのか、小さいのが甘いのか調べ食べしたがパターンがわからない・・・
でもある木に出来てる実は70パーセントぐらいの確立で甘く、ほとんどハズレなしって感じだった
実が小さい大きいは関係なく、最後は結局木で決まるんだな~とわかった
でも!甘い実でもなんか濃くない感じがした
ミカンとか、桃とかでよくある水っぽいというか薄い?感じかな? あまりブルーベリーって食べたことないからよくわからないけど・・・
おみやげ
もって帰ってジャムにした
カミキリムシがそこら中にいたゼットン
実は沢山なってたけど・・・
小さいの大きいの甘いの酸っぱいのいろいろあった
大きいのが甘いのか、小さいのが甘いのか調べ食べしたがパターンがわからない・・・
でもある木に出来てる実は70パーセントぐらいの確立で甘く、ほとんどハズレなしって感じだった
実が小さい大きいは関係なく、最後は結局木で決まるんだな~とわかった
でも!甘い実でもなんか濃くない感じがした
ミカンとか、桃とかでよくある水っぽいというか薄い?感じかな? あまりブルーベリーって食べたことないからよくわからないけど・・・
おみやげ
もって帰ってジャムにした
カミキリムシがそこら中にいたゼットン