最近家族全員がはまっているもの…それはお好み焼き
…といっても、具材はそのときに冷蔵庫に入っているものを使うわけで…
干しえび、ちりめんじゃこ、ほうれん草、キャベツ、長ネギ、ちくわ、コーン…など。
以前はきちんとお好み焼き粉を買ってはいたんだけど、最近は小麦粉に市販されている山芋の粉を混ぜたりします。
山芋の粉がなくて困ったときは、たまたま、水煮レンコンがあったので、それを摩り下ろして粉に混ぜたりしております。
こうすると、うちの娘、野菜を食べてくれるもので、このところは週末作っております。ちなみに旦那も大好きなんですよ。
そして、マヨネーズ&おたふくソース、そしてのりをかけるのが大好きな娘です。
ポチッとワンクリックお願い致します。