スーパーへ出かけると、冷凍うどんが売られていますが、
小分けできる麺が細めの稲庭うどんはストックしておくと便利です。
ついでに白だし(かつおと昆布)があれば、完璧。
小腹が空いたときに麺をささっと茹でて、冷凍しておいた
自然薯と、焼いたお餅、卵黄をトッピングしたら出来上がり。
他にも梅干とか油揚げとか、海老天とか、いろいろトッピングすると
立派な一品に。
一人分の麺ならちょっと深めのフライパンでも茹でられます。
よく麺類はたっぷりのお湯で茹でたほうがいいといいますが
冷凍食品はお湯の量が少なくてもOKみたいです。
御餅はあらかじめ電子レンジで少し加熱してから焼くと
時短できますよ
(裏表20秒ずつくらい)
お夜食にいかが?
小分けできる麺が細めの稲庭うどんはストックしておくと便利です。
ついでに白だし(かつおと昆布)があれば、完璧。
小腹が空いたときに麺をささっと茹でて、冷凍しておいた
自然薯と、焼いたお餅、卵黄をトッピングしたら出来上がり。
他にも梅干とか油揚げとか、海老天とか、いろいろトッピングすると
立派な一品に。
一人分の麺ならちょっと深めのフライパンでも茹でられます。
よく麺類はたっぷりのお湯で茹でたほうがいいといいますが
冷凍食品はお湯の量が少なくてもOKみたいです。
御餅はあらかじめ電子レンジで少し加熱してから焼くと
時短できますよ
(裏表20秒ずつくらい)
お夜食にいかが?