ぬくいさんがついに開業にまで漕ぎ着けた、かき氷屋さんのプレオープンにいってきました。
西武池袋線・富士見台駅から徒歩3分の、「工房meguco」さんです。
店内はコンパクト&清潔感100%。
本人、ちょっと緊張気味。
そしてお店のあちこちに・・・
自作陶器の調度品が・・・
点在してます。
探してまわると楽しいかも。
まずはほうじ茶をいただきます。
朝方は雪もちらつくお天気でしたが、よく晴れてポカポカ&店内はあったかい空気がよく循環。
期待がふくらみます。
アシスタントとなる彼氏さんとふたりのお店。
忙しく立ち回る城主。
どどん!
出ましたよ、これがウワサのいちごのやつ。
器ももちろん、本人作。
おさじでほじくると、信じられないほどエアリィ。
お口どけが快感で、経験と手間の結晶であるイチゴソースも最高。
しかも奥からピスタチオクリーム。
よめはんは、和物を注文。
甘ジョッぱい塩玄米ミルクにお抹茶のパウダーで、お芋にあんこというアクセントも効いてて、異次元&未体験なかき氷。
不思議なことに、冷たさも感じられません。
しかも、器がすごい。
半年もの間(そして連日)、この日のためにがんばった手づくり品です。
焼きたてスコーンはお土産に。
時代最先端かつ日本最高峰のかき氷世界を堪能しました(この人物はマジでそんなリアルランカーなのです)。
あなたもぜひ、お試しあれ。
グランドオープンは、今週末の22日(土)!
情報は上画像に貼ります(タップすると飛べます)ので、ぜひ足をお運びください。
ところで・・・
時を同じくして、あずさんのキッチンカーも週末の23日(日)にオープン予定!
リーズナブルでボリュームたっぷり&おいしいカップライスのお店、「OHANAMI」さんです。
お持ち帰り専門で、こちらは学園町方面に出店です。
くわしくは上の画像をタップしてごらんください。
こりゃ春から、食べ歩きに忙しい〜!
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園
最新の画像[もっと見る]
-
陶芸体験さん、いつでも募集中です! 2ヶ月前
-
陶芸体験さん、いつでも募集中です! 2ヶ月前
-
ばいばい 3ヶ月前
-
トリケラさんお箸置き 3ヶ月前
-
トリケラさんお箸置き 3ヶ月前
-
トリケラさんお箸置き 3ヶ月前
-
トリケラさんお箸置き 3ヶ月前
-
トリケラさんお箸置き 3ヶ月前
-
トリケラさんお箸置き 3ヶ月前
-
トリケラさんお箸置き 3ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます