わが家の定番器。
化粧シマシマの碗類。
見よう見まねで、鯛茶漬けをつくってみました。
出汁を取ってアオサを浮かべたスープを、じょわわ・・・
ズブズブにしていただきます。
美味なり、うっしっし。
こちらのシマシマは、赤白二種類の粘土の練り込み。
ヨメ作。
大きなホタテを、昆布締めにしました。
お醤油は、ルリの豆皿に。
しはんが陶芸教室に通ってた頃(1999年作)のを、大切に使ってます。
陶芸をはじめた当初につくった器への思い入れは、ひときわです。
わが家の定番器。
化粧シマシマの碗類。
見よう見まねで、鯛茶漬けをつくってみました。
出汁を取ってアオサを浮かべたスープを、じょわわ・・・
ズブズブにしていただきます。
美味なり、うっしっし。
こちらのシマシマは、赤白二種類の粘土の練り込み。
ヨメ作。
大きなホタテを、昆布締めにしました。
お醤油は、ルリの豆皿に。
しはんが陶芸教室に通ってた頃(1999年作)のを、大切に使ってます。
陶芸をはじめた当初につくった器への思い入れは、ひときわです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます