しはんの休日。
タオルのお洗濯〜。
取り込んでたたみます。
テーブルもしっとり。
工房のバラが満開!
華やかな匂いが鼻をくすぐります。
工房へのアプローチもすごい。
ぜひスキップしながらきて。
井の頭公園の「アートマーケッツ」に出店。
ここはわんこのお散歩とランナーさんが中心で、みんなお金持ってないんで、低価格のアウトレット品中心。
バックヤードからの風景。
ダイナソー・チョップスティック・レストが外国人さんに人気。
技術と作品世界が成熟してきたら、みんなもぜひ販売まで考えてみて。
すださんから南極の氷をいただいたんで、試してみます。
数万年前の大気を取り込んだ、悠久のやつ。
本搾りレモン・・・バチが当たりそうですが。
ミントを浮かべまして。
閉じ込められたやつが大気に帰るしょわしょわ音が心地よろしい。
カズコから送られてきた畑の新玉ねぎと、岡村さんからいただいた水茄子。
チキンは、二日間ニンニク醤油に漬けといたやつ。
それを、よめのおかあがつくったマーマレードでいただきます。
シメは、よめはんのチキンライスでした。
小6スタイル、けっこうわるくない。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園