ホリデイ

2024-05-04 08:16:40 | 日記


しはんの休日。
タオルのお洗濯〜。


取り込んでたたみます。
テーブルもしっとり。


工房のバラが満開!
華やかな匂いが鼻をくすぐります。


工房へのアプローチもすごい。
ぜひスキップしながらきて。


井の頭公園の「アートマーケッツ」に出店。
ここはわんこのお散歩とランナーさんが中心で、みんなお金持ってないんで、低価格のアウトレット品中心。


バックヤードからの風景。


ダイナソー・チョップスティック・レストが外国人さんに人気。
技術と作品世界が成熟してきたら、みんなもぜひ販売まで考えてみて。


すださんから南極の氷をいただいたんで、試してみます。
数万年前の大気を取り込んだ、悠久のやつ。


本搾りレモン・・・バチが当たりそうですが。
ミントを浮かべまして。
閉じ込められたやつが大気に帰るしょわしょわ音が心地よろしい。


カズコから送られてきた畑の新玉ねぎと、岡村さんからいただいた水茄子。
チキンは、二日間ニンニク醤油に漬けといたやつ。
それを、よめのおかあがつくったマーマレードでいただきます。


シメは、よめはんのチキンライスでした。
小6スタイル、けっこうわるくない。

東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする