風間浦村は下風呂のお店より取り寄せたのが、〝生うに〟
5月の下旬に注文しようと電話したところ、
『ウニなら7月の方が美味しい』
とのことで、7月に入り、注文しました。
この他に、〝ウニ甘塩漬け〟を4個、送料プラスして、計8,080円 の買い物でした。
生ウニは足が速いので、既に完食してしまいましたが、やはり、以前食べた男鹿半島の生ウニより、遥かに美味しい物でした。
ま、男鹿半島のは食べた時期が8月のお盆だったので、ウニも若々しさを失っていたのでしょうけど、ほんと、オバちゃんの言う事を聞いて良かった、良かった・・・
ここ2年ほど下風呂の温泉に入らずに食べ物を取り寄せてばかり・・・・
まるほん旅館の女将さんやテンは元気なのでしょうか・・・?
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