ふうちゃんのチャリ記

かに工房突撃レポート!

お疲れ様です。
行ってきました、かに工房 鳴尾浜店!


昼飯は、控えめに~。スタバでライトな昼食です。


ベーグルの半分にサーモンが入ってました。これぐらいなら、晩に影響しませんね。


川西の娘宅に集合して、産業道路を南下して、国道43号で鳴尾浜方面。そこそこ渋滞しながらも1時間で、”かに工房 鳴尾浜店”に現着です。予約は18:00やったんですが、1時間早い17:00・・・。とりあえず入口へ行って、おばちゃんに、「予約より1時間早いんやけど、あかん?」って聞くと、快くOKいただきました~。とりあえず、トランポを駐車場に半固定します。


なな何と、生ビール¥200! 安っ! でもトランポなんで呑めません・・・。


入店して、テーブルへご案内~。既に、茹でガニとカニすきセットが用意されてました。先ずはカニ刺を取ってきました~。


焼きガニからスタート。ええ匂いしますわ~。


では、焼いてる合間に、かに刺です。 身もバッチリ、はちきれそうな位です。
塩味もいい感じで、いわゆる「甘~い。 まいう~」です。


そうこうしてたら、店のおばちゃん登場! 焼きガニのレクチャーしてくれるわ、茹でガニ剥いてくれるわ、サービス満点でした。おばちゃんありがとう!です。


カニ刺おかわりしまくり~。何皿食べたか???


最後は定番のカニ雑炊~! 最高な晩御飯でした~。


もう絶対リピート有りです! でも今月一杯で一旦終了で、9月末から再開みたいです。 ほんま、美味しかったです~。そうそう、テントとちゃいましたよ。エアコンもバッチシでした。

にほんブログ村 自転車ブログ ロードバイクへ
にほんブログ村
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ノンジャンル」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事