畑じょーじ/フードアナリストじょーじの美味しいもの巡り

食べ歩きをして、
自分が食べて美味しかったお店、
美味しかったものなどを掲載中。

「ITADAKI ”人気NO.1のコース料理を食らうの巻”」横浜駅前(横浜駅きた西口)

2024-06-08 01:53:51 | グルメ

人気NO.1のコース料理
熟成タンの食べ比べや
タレの精肉3種・大判サーロインの焼きすきを堪能!!
2H飲み放題付 8800円コースをいただきました。
~来店時のコース内容~
・炙りザブトン 雲丹といくらと卵黄乗せ
・キムチとナムルの盛り合わせ
・チョレギサラダ
・熟成タンの食べ比べ
・炙り肉寿司(タンの煮込みの代わり)
・塩ハラミとミノ タレの精肉3種
・大判サーロインの焼きすき
・itadakiまかないカレー
・本日のデザート



炙りザブトン
雲丹といくらと卵黄乗せを
いただきました。
焼き加減は、サッと焼いて
雲丹といくらをのせ、
卵黄を割って
卵黄につけて味わいました。



来店時の
キムチとナムルの盛り合わせは、
白菜キムチ、カクテキ、もやしナムル、
チンゲン菜のナムル、ワラビのナムル。
キムチとナムルの盛り合わせは、
箸休めに必須ですよね。



チョレギサラダは、
シャキシャキしていて
新鮮でした。



熟成タンの食べ比べをしました。
たんもと、たんした、たんさき。



焼き加減は、普通に焼いて
塩をかけていただきました。



焼肉のタレは、
塩、ワサビ、つけダレ。



来店時、
コース料理の
タンの煮込みがたまたま売り切れてしまったので、
代わりに
今回だけ、炙り肉寿司に変更に。
肉本来の味を味わえる
肉寿司好きには
たまらない逸品。



塩ハラミとミノ タレの精肉3種を
いただきました。



来店時は、塩ハラミ、ミノ、



マルチョウ、上ロース、カルビ。
ハラミ、上ロース、カルビは、
サッと焼いて
ミノ、マルチョウは、
よく焼いてから
味わいました。
焼肉てよく食べる
マルチョウ、上ロース、カルビが
食べられてよかったです。



大判サーロインの焼きすきを
いただきました。



サッと焼いて
卵黄ダレにどっぷりつけて
味わいました。



サーロインは、
好きな部位の一つなので、
コース料理のメニューに
入っていてうれしかったです。


〆に、
itadakiまかないカレーを
いただきました。
コクのあるカレーで、
カレー好きにはたまりません。
これをまかないで食べられるなんて
うらやましいです。



来店時の
本日のデザートは、
バニラアイスクリーム。
最後は、
さっぱりした
バニラアイスで締めくくり。



ドリンクは、飲み放題なので、
コークハイ、グラスワイン赤、
ウーロン茶などを飲みました。



※お店のドアは、
あえて閉まっているので、
開けて入って下さいね。



完全個室で、
雰囲気もいいので、
デートにピッタリ。
焼肉好きはもちろんのこと、
肉好き、肉食女子にもオススメのお店。
あと、駅から近いのもうれしいです。



食べログはこちら