![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/a3/ceaba63db9a9bd14ca3eee06b3cedeb2.jpg)
日本酒が飲みたくなると
自然とお店に足が向いてます。
1杯目は、大阪府の日本酒
秋鹿 純米 生貯蔵 ひやを
グラスで飲みました。
香りは、穏やかで
キリっとした辛口で、
爽快感がたまらない日本酒。
夏季限定品なんですよ。
自然とお店に足が向いてます。
1杯目は、大阪府の日本酒
秋鹿 純米 生貯蔵 ひやを
グラスで飲みました。
香りは、穏やかで
キリっとした辛口で、
爽快感がたまらない日本酒。
夏季限定品なんですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/64/318b59f85c70307c5a63714ac5f4bdf2.jpg)
2杯目は、福島県の日本酒
大七 純米生酛 爽快冷酒を
グラスで飲みました。
しっかりした旨味を感じることができ、
清涼感と軽快な酸味が
アクセントになっている日本酒。
大七 純米生酛 爽快冷酒を
グラスで飲みました。
しっかりした旨味を感じることができ、
清涼感と軽快な酸味が
アクセントになっている日本酒。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/9b/21fb17bc76a53c5e944815384963b906.jpg)
3杯目は、茨城県の日本酒
月の井(つきのい)有機米純米酒
和の月(なのつき)80 生もと原酒を
グラスで飲みました。
豊かな旨味と
コクのあるやわらかな飲み口が特徴。
有機米の力強さを感じられる
日本酒となってます。
月の井(つきのい)有機米純米酒
和の月(なのつき)80 生もと原酒を
グラスで飲みました。
豊かな旨味と
コクのあるやわらかな飲み口が特徴。
有機米の力強さを感じられる
日本酒となってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/90/c470edd79a13ca5af2e61689bdcffe26.jpg)
最後は、兵庫県の日本酒
日本魂(やまとだましい) 純米
水もとスペシャルⅡ
フレンチオーク樽貯蔵を
グラスで飲みました。
オーク樽の深みのある香りと
ボリューミーな味わいを楽しめます。
日本酒とよりもウイスキーの味わいのような
独特の味が口の中で広がります。
*フレンチオーク樽に詰めて
2年間熟成させた日本酒。
日本魂(やまとだましい) 純米
水もとスペシャルⅡ
フレンチオーク樽貯蔵を
グラスで飲みました。
オーク樽の深みのある香りと
ボリューミーな味わいを楽しめます。
日本酒とよりもウイスキーの味わいのような
独特の味が口の中で広がります。
*フレンチオーク樽に詰めて
2年間熟成させた日本酒。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/60/dc336419aee4b05fbb049358ba7b6b8a.jpg)
今回のマスターの料理は、
白麻婆、
白麻婆、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/ac/c8795ac98400d46c79e6eb05e41e0cd8.jpg)
燻製マグロのリュウキュウ。
相変わらず、
お酒に合うあてで
日本酒がすすみますw。
次回は、ランチを紹介しますね。
相変わらず、
お酒に合うあてで
日本酒がすすみますw。
次回は、ランチを紹介しますね。
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