今週ご紹介するお店は、12月14日(月)にアリオ八尾にオープンした『牛たん 福助』さんです!
『牛たん 福助』さんは本店を仙台におく老舗の牛たん専門店。
牛たんの旨味を最大限に引き出す炭火焼きにこだわり、
丁寧に食べやすい厚みにスライスした牛たんを一枚一枚焼き上げています。
塩たんは最低2日間かけて熟成し、手間暇かけて美味しい牛たんをお届けしているんです。
店内には東北の地酒がズラリと並び、牛たんでちょっと一杯……なんて楽しみも。
笹かまぼこにホヤの塩辛、山形だし豆腐など、東北の味覚もご一緒に。
柔らかく煮込んだ牛たんカレー、牛たんシチューも味わえます。
そんな「牛たん 福助」のイチオシメニューは、「極み牛たん」!
こちらは牛たんの中でも最も柔らかいタンの根元の部位で、1頭の牛から取れる量の少ない稀少部位なんです。
こちらを贅沢に使った極み牛たん焼きは脂が乗っていてとってもジューシー!
1日数量限定での販売ですので、お早めに。
牛たん福助はアリオモール3Fグルメアベニューのお店です。
仙台の味を八尾でたっぷりと味わえますよ!
『牛たん 福助』さんは本店を仙台におく老舗の牛たん専門店。
牛たんの旨味を最大限に引き出す炭火焼きにこだわり、
丁寧に食べやすい厚みにスライスした牛たんを一枚一枚焼き上げています。
塩たんは最低2日間かけて熟成し、手間暇かけて美味しい牛たんをお届けしているんです。
店内には東北の地酒がズラリと並び、牛たんでちょっと一杯……なんて楽しみも。
笹かまぼこにホヤの塩辛、山形だし豆腐など、東北の味覚もご一緒に。
柔らかく煮込んだ牛たんカレー、牛たんシチューも味わえます。
そんな「牛たん 福助」のイチオシメニューは、「極み牛たん」!
こちらは牛たんの中でも最も柔らかいタンの根元の部位で、1頭の牛から取れる量の少ない稀少部位なんです。
こちらを贅沢に使った極み牛たん焼きは脂が乗っていてとってもジューシー!
1日数量限定での販売ですので、お早めに。
牛たん福助はアリオモール3Fグルメアベニューのお店です。
仙台の味を八尾でたっぷりと味わえますよ!