新潟県
公立高校(と一部の私立も)
またしても 休校~
実質 始業式から 1週間で またしても休校です
う~ん
高校生なんかは 学校に 閉じ込めておいた方が
安全なんぢゃないかな?
休みにすると 絶対に 遊びに出るやつらがいるだろ~
まあ 山ほど 課題が出たようですが(笑)
で うちの長女も 高校生なので お休みに
せっかくの お休みなんだから 料理の勉強でもしてみたら?
長女は お菓子は作るんですけど
料理は あまり作らないんですよね~(お弁当くらいは作りますけど)
料理 出来ないと 苦労するぞ~
ちなみに 次女は 料理するんですよね~
包丁を使わせても まったく危なげなく 使いこなしてるもんな~
で 長女
その気になったようで
休み中の お昼ご飯は 自分で作ることにしたとか
出来上がったら 家族のLINEで 写真を送ることになったとか
で 一日目
ほうほう
スープは インスタントだね(笑)
薄焼き卵が うまく焼けてるぢゃん
卵の下が 気になるところだけど
今回は 突っ込まないで スルーすることに(笑)
最初から 出鼻を挫いても いいことないですからね
私の教育の基本方針は『褒めて伸ばす!』ですんで
否定の言葉は ほとんど使いません!
私の母が 全否定の人なんで
私は 散々 叱られたもんです
98点とか 高得点を取っても 絶対に褒めてもらえません
『なんで もう2点 取れなかったのか』ってところを 散々 えぐられます
褒められないんで やる気が出ません
褒められた記憶も ほぼないですね
おっと
私のことは どーでもいいな(笑)
で 二日目の お昼ご飯は~
あら~
パスタに逃げたか!(爆)
これは さすがにダメだろ~
ゆでて インスタントの素を まぜただけだもんな~
どこを褒めろと?(爆)
う~ん
教育って むずかしい!!(チガウ!!www)
ってことで
明日は 三日目です
何を作るんだろうな~