今年は、藤の花が満開でした。
藤の花はとても繊細です。少しでも枝を動かすと、私はここじゃない!
止めて!とすぐに枯れ始めます。
藤棚らしきものを作り、今年は大成功
人間よりも嗅覚の鋭い「はちさん」いろいろな蜂さんたちが😋蜜を吸いに来ていました。どこからこの藤の花の甘い香りをかぎつけるのでしょか。
こわごわ観察しました。。。
素流水の浄水器で、砂糖を使用せずに、約1ケ月で酵素作りができるという
情報を知り、なんとラッキー
早速購入して、只今酵素作りをしています。
我が家のしその葉。琵琶の葉。㊙原生林明日葉の葉など等。。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます