
アラムゼンポールさんの帰りに、塩を買いに・・・
20分程車で走ったでしょうか。

それだけでこんなに違う、海の色。
バリ島東海岸、クサンバ村。

このように、海水を何度も何度も運んで、濃い塩砂にして、ろ過させて、

これが塩田



伝統的な技法で、今も変わらず、美味しい、甘い~塩が出来るのです。
この技法、調べたところによると、旧日本軍が教えたのだとか。きっとそうだと信じます。。。
こんなに手作業で作ってくれてるだけで、感謝で美味しいんだけど、
塩おにぎり

もっと買いたかったんだけど、帰りの荷物がオーバーするのは目に見えていたので、
すでにこの時、ウエイトのかさむものは、もうすでにセーブしていたのでした

お土産に出来なくて、ごめんね、皆様

JETS T-シャツはどうやったら入手できますか~♡
急がなければ、私のメールのほうで。
次回、仕入れてきます。