今日のランチは、定番の『なんでも良いです合戦』の後、
"パスタ"に決まりました。
気がつけば、いつも麺になっているような・・・。
今日は思ったより暑くなく、ちょっと遠出しても良い感じ。
といっても、夏の太陽であることに違いはなく、
新富町の"ciccio"に行くのはつらいです。
フォーシーズン程の近場でもなく、ciccio程遠くもない・・・
ならば、中間地点な"のら"に行こう!
入口の黒板を見ると
大好きなトリッパの文字を発見!きゃ!
"トリッパ(ハチノス)のトマト煮込みスパゲティ"
"自家製パンチェッタとルッコラのオイルベーススパゲティ"
と大いに悩んだのですが、トリッパの勝利。
ふわんふわんのハチノス達がトマトソースによーく絡んで、
ワインが欲しくなります・・・。
夜に来たいなぁ。
夜は2度しか来たことはありませんが、
ワインもお手ごろなお値段からあり、
前菜もお肉もパスタも全て美味しかったです。
特に、"鶏肉とゴルゴンゾーラのテリーヌ黒胡麻風味"は、
思い出しても幸せな気分になる程、気に入ってしまいました。
んー、近々行ってみよっ!
"パスタ"に決まりました。
気がつけば、いつも麺になっているような・・・。
今日は思ったより暑くなく、ちょっと遠出しても良い感じ。
といっても、夏の太陽であることに違いはなく、
新富町の"ciccio"に行くのはつらいです。
フォーシーズン程の近場でもなく、ciccio程遠くもない・・・
ならば、中間地点な"のら"に行こう!
入口の黒板を見ると
大好きなトリッパの文字を発見!きゃ!
"トリッパ(ハチノス)のトマト煮込みスパゲティ"
"自家製パンチェッタとルッコラのオイルベーススパゲティ"
と大いに悩んだのですが、トリッパの勝利。
ふわんふわんのハチノス達がトマトソースによーく絡んで、
ワインが欲しくなります・・・。
夜に来たいなぁ。
夜は2度しか来たことはありませんが、
ワインもお手ごろなお値段からあり、
前菜もお肉もパスタも全て美味しかったです。
特に、"鶏肉とゴルゴンゾーラのテリーヌ黒胡麻風味"は、
思い出しても幸せな気分になる程、気に入ってしまいました。
んー、近々行ってみよっ!