新生姜が手に入ったので
ガリを作りました。
マンマでも
簡単で
チャチャチャっとできます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/af/2b053fc8a3313c3c5f76e12a6e6a0b1a.jpg?1686490488)
生姜は洗って皮を剥きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/d7/8ae1b2a68cf0a558e89e7c631407ae21.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/d7/8ae1b2a68cf0a558e89e7c631407ae21.png)
消毒した容器に
スライスした生姜を入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/95/b8126e3f29f20ceeaac7815102999658.jpg)
お砂糖を80g測って〜。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/7f/17cbe23092005ab4d1117442894b07a4.jpg?1686490487)
塩小さじ1
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/83/75ea7f25f1fb3f33d1cadc608e0eb34e.jpg?1686490488)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/83/75ea7f25f1fb3f33d1cadc608e0eb34e.jpg?1686490488)
砂糖+塩に
お水50cc入れて火にかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/09/c7f90df6a981bb2c664832e31bf27630.jpg?1686490489)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/09/c7f90df6a981bb2c664832e31bf27630.jpg?1686490489)
沸騰して、砂糖が溶けたら、
火を止めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/59/de9cf1eeb02332282417869f1f03a186.jpg?1686490490)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/59/de9cf1eeb02332282417869f1f03a186.jpg?1686490490)
↑ この中に酢100ccを入れ、
新生姜の中に投入!!
液が被るくらいにひたすと書いてあるけど、
ギリ表面が出ちゃってるので
強引にガリを突っ込む。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/e5/066718eef6434dd385f629538913039f.jpg?1686490490)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/e5/066718eef6434dd385f629538913039f.jpg?1686490490)
2日間経ったガリ。
ほんのりピンク色に染まりました💕
💕 マンマもあなた色に染まりたい 💕
↑
いつもの妄想
ガリを見ながら、そんなこと考えちゃうって、
あり得な〜〜い。
はい!!
なかったことに。。。😅
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/8f/2fbd40ae67759fe7f9e9393c3e8b9582.jpg?1686490490)
やっぱり、この一手間が
美味しいもの作るのですね〜。
今年も美味しくできました💕
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/11/978bc17dfea4f8a895fe7ce85223e70d.jpg?1686490490)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
また遊びにいらしてね
ランキングに参加しております。
ついでにこちらも
♡Copyright 2023 Felice*mamma♡