新生姜が手に入ったので
ガリを作りました。
マンマでも
簡単で
チャチャチャっとできます。

生姜は洗って皮を剥きます。


消毒した容器に
スライスした生姜を入れます。

お砂糖を80g測って〜。

塩小さじ1


砂糖+塩に
お水50cc入れて火にかけます。


沸騰して、砂糖が溶けたら、
火を止めます。


↑ この中に酢100ccを入れ、
新生姜の中に投入!!
液が被るくらいにひたすと書いてあるけど、
ギリ表面が出ちゃってるので
強引にガリを突っ込む。


2日間経ったガリ。
ほんのりピンク色に染まりました💕
💕 マンマもあなた色に染まりたい 💕
↑
いつもの妄想
ガリを見ながら、そんなこと考えちゃうって、
あり得な〜〜い。
はい!!
なかったことに。。。😅

やっぱり、この一手間が
美味しいもの作るのですね〜。
今年も美味しくできました💕




また遊びにいらしてね
ランキングに参加しております。
ついでにこちらも
♡Copyright 2023 Felice*mamma♡