日々、本を取り寄せたりネットを利用して独学で発酵食品の塩麹や味噌作りなどを楽しんでおります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/30/901e610b22b43f29faaacea3bcdf6295.jpg?1711089169)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/4a/b23ce859be8793083d3a00a975d5efce.jpg?1711089699)
そうこうしている間に、ランチタイム〜家で焼いたフランスパンをカットしてコーンマヨネーズをトッピングしてオーブンで焼いたバケットトースト。
悩みに悩んだ結果、60の手習いで奮起し発酵食品ソムリエの資格を取ることにしました。
まずは、講座の手続きを行い、その後、ドーンとまではいかないテキスト類が届きました。
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計画的に行くと3ヶ月間で取得する予定です。
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そうこうしている間に、ランチタイム〜家で焼いたフランスパンをカットしてコーンマヨネーズをトッピングしてオーブンで焼いたバケットトースト。
こんがりしておいしい✨
あと数日は休暇なのでコツコツと勉強タイム〜
レッスン毎に要点チェック✅問題があり、以外に楽しく解くことができ、まずまずです。
ありがたい事にオンラインでのサポートもあり、今日の通信教育はかなり充実してますね。
そろそろまた、勉強タイムです。
✨最後まで読んでくださり、いっぺーにふぇーでーびたん✨