えべや いしずえへ

『小規模いしずえ』の ほのぼの生活をお届けします。

花梨のシロップ漬け作り!

2019-11-05 19:20:39 | あったかほーむいしずえ

 本日、花梨のシロップ漬け作りました

この花梨は職員の方が持ってきてくれたものです

 花梨は皮をむき、シロップ漬けにしました

花梨は、インフルエンザの予防など、これからの時期にうれしい栄養素が多く含まれています

シロップ漬けは、後日、お湯割りなどで、利用者様に飲んでいただく予定です

 日に日に寒くなっています

皆様、体調管理に努めて寒さを乗り越えましょう

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 干し柿づくり!! | トップ | 美味しいそばをいただきまし... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

あったかほーむいしずえ」カテゴリの最新記事