畑と山と自転車と

最近は山歩きも旅もできないし・・・

今日の…お昼…

2016-08-10 12:54:44 | おはなし
イメージ 1部屋に戻り、漬けハマチ丼。

昨日食べようとスーパーで、350円で買った刺身。
4切れ食べた時点で終わり、味噌汁のみで食事は終了。
ハマチは、刺身醤油・牡蠣醤油・刻み山葵であえて冷蔵。

で…、今に至る…。


他には、しじみの味噌汁。
コスト的には、少し高めか…。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (チャリチャリ)
2016-08-10 13:07:00
うまそー!
返信する
> チャリチャリさん (畑と山と自転車)
2016-08-10 19:07:00
個人的に漬けは2・3時間がいいですね。
一晩浸けると味はこなれてきますが、少し濃かったですね。
それでも刻み山葵が効いて、おいしかったですよ。
返信する

コメントを投稿