ほっかほっか亭の、鮭スペシャル。
付け合わせは…、自家製胡瓜の甘酢漬け。
今回は胡瓜スライスを10%くらいの塩で1時間漬けて…、塩抜きして絞ってから甘酢(らっきょう酢)へ…。
2時間くらいで…、食べられる(私は)…。
ざく切りの分はあとで塩抜きして…、甘酢漬けに…半分にしようか…。
付け合わせは…、自家製胡瓜の甘酢漬け。
今回は胡瓜スライスを10%くらいの塩で1時間漬けて…、塩抜きして絞ってから甘酢(らっきょう酢)へ…。
2時間くらいで…、食べられる(私は)…。
ざく切りの分はあとで塩抜きして…、甘酢漬けに…半分にしようか…。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます