おまけ 2010-12-02 20:09:45 | おはなし 今日の、お酒のお供に作った?のは。 もらった冷凍たこ焼きに、ソースとお茶(葉っぱ)をかけたの。 ソースを少な目でお茶を多目にすると、美味しいかも。 でも茶葉は、深蒸しが一番。 静岡茶、東山か川根がいいな。 牧の原もね。 #練習用 « あのね | トップ | あっさー »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 たこ焼きにお茶の葉ですか? (ほとりの) 2010-12-02 20:13:00 ソースの代わりに醤油でも合いそうですね。 返信する hotorinoさん。 (畑と山と自転車) 2010-12-03 13:22:00 もしかしたら・・・・・、だし汁でお茶を煎れて・・・・・・。それにつけても美味しいかも・・・・・・。そこまで手間をかけられませんけど。 返信する someさん。 (畑と山と自転車) 2010-12-03 13:23:00 薄味のソースが、美味しいと思います。ソースとお茶の香り・食感が・・・・・。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
それにつけても美味しいかも・・・・・・。
そこまで手間をかけられませんけど。
ソースとお茶の香り・食感が・・・・・。