畑と山と自転車と

最近は山歩きも旅もできないし・・・

おまけ

2010-12-02 20:09:45 | おはなし
イメージ 1今日の、お酒のお供に作った?のは。
もらった冷凍たこ焼きに、ソースとお茶(葉っぱ)をかけたの。

ソースを少な目でお茶を多目にすると、美味しいかも。
でも茶葉は、深蒸しが一番。
静岡茶、東山か川根がいいな。
牧の原もね。


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
たこ焼きにお茶の葉ですか? (ほとりの)
2010-12-02 20:13:00
ソースの代わりに醤油でも合いそうですね。
返信する
hotorinoさん。 (畑と山と自転車)
2010-12-03 13:22:00
もしかしたら・・・・・、だし汁でお茶を煎れて・・・・・・。
それにつけても美味しいかも・・・・・・。
そこまで手間をかけられませんけど。
返信する
someさん。 (畑と山と自転車)
2010-12-03 13:23:00
薄味のソースが、美味しいと思います。
ソースとお茶の香り・食感が・・・・・。
返信する

コメントを投稿