今日の…おやつ… 2017-03-10 19:54:07 | おはなし 国産の黒毛和牛のリブロース…を…、焼いたん…。 付け合わせは…、カリフラワーをレンジで下湯でしたのとブナシメジをバター味のマーガリンで炒めて…。 クレージーソルトで、味付け…。 肉は…塩胡椒で下味を付けて…、高温にした牛脂で両面焼いて…。 低温で…、少し蒸し焼きに…。 余分な油は…、ペーパータオルで吸い取って…出来上がり…。
今日の…お昼… 2017-03-10 12:54:17 | おはなし 台湾料理屋で、海老の四川風炒め定食。 二枚目の画像は…、信濃川上駅近くで食べていた…。 ソース味のカツ閉じ丼とラーメン。 以前にも書いたが…、駅近くに在る2店舗しか…記憶に無い。 これは駅前通りに在る、そば屋さん兼日用品店のもの。 あのばあ様…、元気でいるだろうか…。