
今年に入って見つけた本「まいにち腸活スープ」
数年前に牧場主が腸炎になってからというもの
時間のある時、苦手だけど手料理を作って
出来るだけお腹に優しいものを食べるようにしています。
最近は天城滞在中お腹の調子がとても良いらしい

やっぱり時間があるとちゃんと料理してますからね(笑)

そこで時間の無い時もせめて1品くらい作れたら…と

そこで時間の無い時もせめて1品くらい作れたら…と
この本で手軽に作れるスープやみそ汁を作ることに。
さすが奥園さん

とても手軽に作れるようになっていて助かります。
今、冷蔵庫の中には細かく切った昆布や切干大根など
すぐに使えるものがいっぱいになってきました。
今週末は私が本番なのでそろそろ包丁を持たなくなるけど
少しは手作り出来るように頑張ってみます

byかあこ