えー・・・・・・昨日のカープが雨天中止になったので今日の記事は、半月ぶりくらいかな?
『 変わり種ポテチを食べてみた 』シリーズにします。
今回は
『 カルビー【 青森の味 青森にんにく味 】』
こちらです!
むかーしむかし、それこそ25年近く前、同じカルビーからガーリック味のポテチが発売されてました。
オイラ、あれが好きでねぇ!
夜中にバリボリバリボリ食べて、翌日ににんにく臭プンプンさせてたのを思い出しましたよ www
で、今回は『 青森にんにく味 』
昔のガーリック味と何がどう違うのか、試してみたくなりました。9割ネタのためだが
田子産にんにくを使用しているらしい!
て、田子ってどこ?青森のどっかなんじゃろうけど・・・
調べてみたら、十和田湖の近くの町なんですね。
しかも『 にんにくの町 』として有名なんだとか。
さらに『 田子 』と書いて『 たっこ 』と読むんと!!
知らんことばかりじゃったわ。
自分でブログ書きながら『 勉強になるわぁ 』と、変に感心してしもうたわ(爆)
まぁ・・・その辺はええとして、早速開f・・・の前に
60%が田子産にんにくらしい。
残り40%はどこ産やねん!
では改めて
開封〜〜!
香りは・・・・・・ん?
上に書いた昔のガーリック味ポテチに比べたら、はるかににんにくの香りが少ない。
こりゃアレか?万人受けするように、にんにく臭を抑えめにして
当たり障りない味にしてるのか?とか思いました。
見た目も・・・にんにくっぽくないし。
てか、見た目がにんにくっぽいポテチてどんなん?www
ちょいと期待はずれ感を漂わせつつも、お口にパクり。
いやん♡ モロにんにく!
これは・・・ビールでも日本酒でも、焼酎でも合う!
なので、今回は
丸西酒造さんの【 むかしむかし 】
こちらを飲みつつ頂きました!
この【 むかしむかし 】は、太鼓ユニット 我龍のCDと共に誕生日プレゼントとして貰ったものです。
で、この焼酎が・・・・・・
すっげえまろやかで、飲み口は軽いし・・・
最 高 !
これなら、なんの肴でもいける!!!
でも貧乏性のオイラ。
多分、ちびちびちびちびちびちびちびちびと飲むんだろうと思いますwww
あ、話が酒に傾いてしまいましたが・・・
『 青森にんにく味 』、美味しくいただきました。
でも、ひとつたけ・・・食べる前から食べ終わるまで不満・・・と言うか、
気になって仕方ない事がありまして。
それが・・・・・・・・・
【 にんにくパウダーの中の60%は田子産 】であり、残り40%がどこ産なのか?と言うところと
【 にんにくパウダー中の60%は田子産 】で
【 田子産にんにくをにんにくパウダーとして0.1%使用しています 】
と言う表記。
60%が田子産で、0.1%使用・・・・・・
算数大嫌いじゃけ、わけわからんのよ!(爆)
途中から答え出すのを諦めましたwww
ま、美味しかったからええけどね。
ただ、この『 青森にんにく味 』・・・
休日前しか食べれない気がするwww
ハゲになります 励みになりますので、1日1回ポチっとw
『 変わり種ポテチを食べてみた 』シリーズにします。
今回は
『 カルビー【 青森の味 青森にんにく味 】』
こちらです!
むかーしむかし、それこそ25年近く前、同じカルビーからガーリック味のポテチが発売されてました。
オイラ、あれが好きでねぇ!
夜中にバリボリバリボリ食べて、翌日ににんにく臭プンプンさせてたのを思い出しましたよ www
で、今回は『 青森にんにく味 』
昔のガーリック味と何がどう違うのか、試してみたくなりました。
田子産にんにくを使用しているらしい!
て、田子ってどこ?青森のどっかなんじゃろうけど・・・
調べてみたら、十和田湖の近くの町なんですね。
しかも『 にんにくの町 』として有名なんだとか。
さらに『 田子 』と書いて『 たっこ 』と読むんと!!
知らんことばかりじゃったわ。
自分でブログ書きながら『 勉強になるわぁ 』と、変に感心してしもうたわ(爆)
まぁ・・・その辺はええとして、早速開f・・・の前に
60%が田子産にんにくらしい。
では改めて
開封〜〜!
香りは・・・・・・ん?
上に書いた昔のガーリック味ポテチに比べたら、はるかににんにくの香りが少ない。
こりゃアレか?万人受けするように、にんにく臭を抑えめにして
当たり障りない味にしてるのか?とか思いました。
見た目も・・・にんにくっぽくないし。
てか、見た目がにんにくっぽいポテチてどんなん?www
ちょいと期待はずれ感を漂わせつつも、お口にパクり。
いやん♡ モロにんにく!
これは・・・ビールでも日本酒でも、焼酎でも合う!
なので、今回は
丸西酒造さんの【 むかしむかし 】
こちらを飲みつつ頂きました!
この【 むかしむかし 】は、太鼓ユニット 我龍のCDと共に誕生日プレゼントとして貰ったものです。
で、この焼酎が・・・・・・
すっげえまろやかで、飲み口は軽いし・・・
最 高 !
これなら、なんの肴でもいける!!!
でも貧乏性のオイラ。
多分、ちびちびちびちびちびちびちびちびと飲むんだろうと思いますwww
あ、話が酒に傾いてしまいましたが・・・
『 青森にんにく味 』、美味しくいただきました。
でも、ひとつたけ・・・食べる前から食べ終わるまで不満・・・と言うか、
気になって仕方ない事がありまして。
それが・・・・・・・・・
【 にんにくパウダーの中の60%は田子産 】であり、残り40%がどこ産なのか?と言うところと
【 にんにくパウダー中の60%は田子産 】で
【 田子産にんにくをにんにくパウダーとして0.1%使用しています 】
と言う表記。
60%が田子産で、0.1%使用・・・・・・
算数大嫌いじゃけ、わけわからんのよ!(爆)
途中から答え出すのを諦めましたwww
ま、美味しかったからええけどね。
ただ、この『 青森にんにく味 』・・・
休日前しか食べれない気がするwww
いつも、気になる内容で楽しみにしています。
>ありましたね。ピンクの袋で、
そうそう!ガーリックなのにピンク!w
>近くのお店で買い占めたのを覚えています。
買い占め!www
>あれは、なんでなくなったのでしょうね❓
やはり、いつでも気軽に食べられる・・・とは行かないからかな?と。
どーしても匂いが気になるから、うすしお味やコンソメに比べたら
売り上げが伸びなかったのかもしれませんね。
オイラはガーリック味には、かなり貢献したと思ってますwww
>いつも、気になる内容で楽しみにしています。
んまぁ!嘘でもお世辞でも嬉しゅうございます!
これからもよろしくお願いします!