昨日は11時からスポーツをやりに行き、気持ち良い汗をかいて、13時半に帰宅。
キンキンに冷えて、出番を今か今かと待ってるわ〜
ベーコン、玉ねぎをオリーブオイルで炒め、塩、コショウする。
その後、じゃがいもを入れてよく炒め、バターをinすればあっという間にできあが〜り!
外でプランターに植えた西洋パセリを摘んできて上にかければ完成!
このパセリ、簡単に育ち、いつでも料理のアクセントになるからお勧めです。
枝豆もあるよ
野菜サラダも!
あとチーズも用意して20分でツマミの準備完了!
さあ、お腹がすいたからランチにしましょうと冷蔵庫を開けると、目に飛び込んできたのがこれ!
キンキンに冷えて、出番を今か今かと待ってるわ〜
私がビールを飲みたいなと思う時は、身体を動かして汗をかいた後の空腹の時です。
それは、まさに! まさに!
今でしょ!!
やっちゃいましょ!昼呑み!
と、その前に、ビールに合う料理をぱぱっと簡単に作っちゃいます。
ここでひらめいたのはジャーマンポテト!
具材も揃ってたので、無い腕を振るって素早く作りました。
じゃがいもは、私は「キタアカリ」という品種が好きなので沢山ストックしてあります。
これは短時間茹でるだけでホクホクになり美味しいから好きなんです。
先ずはじゃがいもを茹でてザルにあげておく。早く茹でる為に薄く切りました。
ベーコン、玉ねぎをオリーブオイルで炒め、塩、コショウする。
その後、じゃがいもを入れてよく炒め、バターをinすればあっという間にできあが〜り!
外でプランターに植えた西洋パセリを摘んできて上にかければ完成!
このパセリ、簡単に育ち、いつでも料理のアクセントになるからお勧めです。
さあ、お皿に盛って食卓に。
枝豆もあるよ
野菜サラダも!
あとチーズも用意して20分でツマミの準備完了!
さあ、始まりますよ〜
私だけのビア.パーリー
先ずは、キンキンに冷えたビール🍺をゴクゴクと流し込む。
冷たいビールが喉と身体、そして心にまで染みる〜
あ〜 し.あ.わ.せ〜!
苦いのになぜ、こんなに美味しいのでしょう。
この快感は言葉では表せません。
ほんとは、これに「楽しい会話」が加われば、もうパーフェクトワールドなんですけどね。
まあ、一人ビールも良いものです。
ジャーマンポテトってビールに合うのよね〜
あっという間に完食!
この時間だけは、オヤジ.ギャル、いえ失礼、オヤジ.ばぁちゃんになってま〜す!
ビールを飲んだ後は、こんなものも登場
これもalc6%なので酔いが心地良い。
酔ってフワフワした感じになれた。
この感覚は、私が安楽の世界に空想旅行できるお楽しみ時間なのです。🛩
だからアルコール度は6%以上のよく酔えるのを飲みます。
嫌な事があってお酒に現実逃避する感覚とは全く違いますからご安心を。
楽しいひとときで、楽しいフライトだった。
健康な身体に感謝し、どんなに飲み食いしても太らない体質にも少し感謝。
🍺🍺🍺👩🍺🍺🍺
ところで、このビールを飲む時の「ゴクゴク音」ですが、この音をビールのコマーシャルで使うことは禁止になったとご存知ですか?
ビールの美味しさを表現するには一番の効果音で、以前のCMではよく見られましたね。
実は、この「ゴクゴク音」は美味しさをアピールする音なので、アルコール飲酒をあおる、また一気飲みを連想させるという事で、日本民間放送連盟がCMの表現の規制をしたそうです。
またビールを飲んでる時の喉元を大写しにするのも禁止になったそうです。
アルコールのCMって規制が多くて、いかにクール感、美味しさを表現するか苦労し
てるんですね。
ビールのCMで忘れられないのは、1970年、私がまだ学生だった頃、三船敏郎さんが出演された「男は黙ってサッポロビール」という都市伝説を生んだ沈黙のCMでした。
台詞一切無しの無言のCMでしたが、なぜかインパクトが強かったです。
それ以来、サッポロビールって男っぽいビールだなあと思うようになりました。
記憶にある方は私と同年齢かな。
皆様も美味しいビールを楽しんで下さい。🍻カンパイ!